Здание "Беларусь-МТЗ" горело в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудник пожарной службы МЧС
Сотрудник пожарной службы МЧС - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Пламя возникло в котельной предприятия, в то время в помещении находились двое рабочих – они погибли.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Крупный пожар случился в четверг на территории складского комплекса "Беларусь-МТЗ" в Санкт-Петербурге, сообщает местный портал 78.ru.
Огонь возник в котельной комплекса на Пулковском шоссе в районе 9 утра в четверг 5 января. Спустя несколько десятков минут пламя распространилось на площади 420 квадратных метров. В районе 11:00 пожар удалось локализовать – для этого было задействовано 7 пожарных расчетов и 32 спасателя.
Возгорание на складах, где находились трактора белорусского производства и комплектующие к ним, удалось полностью ликвидировать лишь к 15:00 – спустя шесть часов после начала пожара. Огнем уничтожено некоторое оборудование, но говорить об убытках пока сложно, сказал генеральный директор предприятия Владислав Секержицкий.
Отмечается, что в момент возгорания в здании находились двое рабочих – они погибли. По словам директора "Беларусь-МТЗ", семьям погибших будет оказана помощь.
"Один из них (погибших) – сотрудник предприятия, он у нас внештатный, работал по договору подряда. Кто второй человек, пока сказать не могу, предположительно это женщина", – цитирует слова Секержицкого портал.
Технологических нарушений на предприятии выявлено не было – плановая проверка проходила на складах комплекса в 2013 году. По предварительной информации, пожар произошел не из-за смены отработанного масла на конструкции котельной установки.
Все обстоятельства случившегося предстоит выяснить следственной группе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
После взрыва на бульваре Шевченко усилят проверки газового оборудования
Спасатели ликвидировали пожар на НПЗ в Новополоцке
Лента новостей
0