Видео

Ветераны и школьники отправили ценную гуманитарку в Донецк ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Гуманитарной помощи много не бывает, и дети Донбасса нуждаются в ней сейчас особенно остро. В преддверии Рождества ветераны боевых действий, общественники и школьники из Беларуси отправили ценный груз ребятам из Донецка. Смотрите на видео Sputnik, как это было.
Полторы тысячи километров в пути на микроавтобусе ― по расчетам, уже завтра гуманитарку получат ученики нескольких донецких школ. Тонны конфет, печенья, других угощений и полезных предметов достанутся самым нуждающимся.
"Мы сегодня садимся и едем прямо в Донецк. Нас уже ждут, администрация Пушилина встречает. Мы везем груз в министерство образования, они уже распределят по школам. В бусе коробки с конфетами, печеньем, сыры, детское питание, теннисные ракетки, футбольные и волейбольные мячи", ― рассказал председатель Белорусского общественного объединения ветеранов боевых действий на территории других государств Иосиф Кругликов.

Письма и поделки

В гуманитарке не только продукты и спортивная амуниция, но и еще одна ценная посылка ― ящик с ручными поделками и бумажными письмами. По словам организаторов поездки, белорусские дети написали своим донбасским ровесникам пожелания о мире. Отправили письма и военным.
"И вместо танков и пушек мы, белорусы, направляем туда спортивные снаряды. Это должно быть примером для всего мира ― нужно прекращать эти боевые действия. Мы ― военные ветераны, прошли немало войн и понимаем, чем это чревато в будущем", ― подчеркнул глава ветеранской организации.
Учащаяся СШ №101 г. Минска Елизавета рассказала, что написала в письме для ребят с Донбасса.
"Я пожелала им, чтобы ситуация выпрямилась, и вновь стало мирное небо. Искренне пожелала держаться изо всех сил. Лично я воспринимаю людей из Донбасса как родных и близких. Вся наша стране и не только наша хочет, чтобы там поскорее наступил мир", ― призналась школьница.

Первая, но не последняя гуманитарка

Организаторы поездки в Донбасс поблагодарили белорусские организации и предприятия, которые выделили продукты и спорттовары для донбасских детей, а также белорусов, перечисливших деньги на закупку необходимых вещей.
"Кто сколько мог, перечислял деньги на наш расчетный счет, что позволило нам закупить все это. И деньги продолжают поступать на расчетный счет. Не исключаем, что следующий рейс у нас будет уже этой весной. К тому времени мы определимся, какие товары для детей Донбасса будут актуальными", ― отметил Кругликов.
По его словам, есть возможность пригласить детей из ДНР и ЛНП этим летом в Беларусь и организовать между школьниками спортивные соревнования.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Больше не придется прятаться: дети из Горловки приехали на отдых в Беларусь
"Собираем по списку": как белорусы помогают луганской больнице
Три месяца в подвале: дети из ДНР о том, что происходит в Донбассе
Лента новостей
0