Суд вынес приговор по делу о "водном коллапсе" в Минске

© SputnikПроблема с водой коснулась и жителей деревни Королев Стан
Проблема с водой коснулась и жителей деревни Королев Стан - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Виновные в "водном коллапсе" реальных сроков не получили, а один из них вовсе не был привлечен к ответственности.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Суд Ленинского района Минска вынес приговоры в отношении двух сотрудников "Минскводопровода" по делу о "водном коллапсе в столице, сообщила пресс-служба городского суда.
Заседание состоялось 30 декабря, оба подсудимых обвинялись в служебной халатности.
По данным суда, их действия нанесли ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 594 тысяч рублей, а также причинение вреда здоровью людей и иные тяжкие последствия.
В результате суд приговорил инженера-технолога очистной водопроводной станции к четырем годам домашней "химии", а также лишил права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на пятилетний срок.
Инженер по эксплуатации водопроводных сетей был освобожден от ответственности в связи с амнистией, приуроченной ко Дню народного единства.
Приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Что случилось с водой

Как ранее сообщал Sputnik, сбои в системе центрального водоснабжения в отдельных районах Минска произошли 24 июня 2020 года. Тогда минчане начали подавать жалобы на неприятный запах от водопроводной воды.
Городские власти предупредили, что воду лучше не использовать для приготовления пищи. Люди стали скупать питьевую воду в супермаркетах, а также был организован подвоз воды в цистернах, где можно было набирать воду.
Тогда была озвучена цифра, что с "вонючей водой" затронуло более трети населения Минска – 800 тысяч человек. Окончательно разрешить ситуацию удалось лишь спустя несколько дней. После произошедшего было возбуждено уголовное дело.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Минчане требуют перевести весь город на артезианские источники воды
Суд начал рассмотрение дела о "водном коллапсе" в Минске
Лента новостей
0