Путин и Эрдоган обсудили "дорожную карту" по газовому хабу

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Через турецкий газовый хаб планируется, в частности, перенаправить поставки газа с поврежденных "Северных потоков".
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону проект газового хаба, сообщила в четверг канцелярия турецкого лидера.
Через газовый хаб в Турции, в частности, можно перенаправить поставки газа с поврежденных "Северных потоков". Речь идет и о развитии поставок газа на южном направлении, об этом сообщал вице-премьер России Александр Новак. Он отметил, что участие в проекте принять могут Азербайджан, Алжир и Катар, которые поставляют газ в Европу по южному направлению.
"Президент Эрдоган в ходе переговоров заявил, что Анкара укрепила и продолжает укреплять инфраструктуру для создания центра природного газа в Турции, и что турецкая сторона стремится завершить "дорожную карту" и предпринять конкретные шаги по ее реализации как можно скорее", – говорится в сообщении канцелярии.
В телефонной беседе главы государств обсудили ситуацию на Украине и сирийский кризис.
"В ходе переговоров обсуждались отношения между Турцией и Россией, особенно энергетика, а также региональные вопросы", – сообщила турецкая сторона.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко подписал закон о ратификации изменений цен на российский газ
Власти установили новые цены на газ для населения
Турция нашла в Черном море крупное газовое месторождение
Лента новостей
0