McDonald's может закрыться и в Казахстане

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРесторан McDonald's закрыли за нарушение противоэпидемического режима в Москве
Ресторан McDonald's закрыли за нарушение противоэпидемического режима в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Крупнейшая международная сеть быстрого питания уже прекратила свою работу сначала в России, а затем и на белорусском рынке.
МИНСК, 5 янв - Sputnik. Американская сеть ресторанов McDonald's может уйти с рынка Казахстана, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.
В статье говорится о том, что причиной ухода с рынка Казахстана сети быстрого питания может стать запрет на закупки полуфабрикатов мясных котлет российского производства.
"Казахстанский бизнес не мог закупать мясные котлеты у местных или европейских поставщиков, поскольку более высокие цены и транспортные расходы на транспортировку товаров означали бы ведение бизнеса в убыток", - написано в статье Bloomberg.
Последнее официальное сообщение на сайте сети ресторанов было размещено еще 17 ноября прошлого года, в нем говорилось о том, что McDonald's приостанавливает свою работу в Казахстане.
Первая точка общепита американской сети была открыта в стране в 2016 году. С этого времени по всему Казахстану заработали 24 ресторана, в которых было занято более двух тысяч человек.
Франшиза McDonald's принадлежит казахскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву через компанию ТОО Food Solutions KZ. Сейчас он находится под стражей по делу о хищении крупной суммы.
В Беларуси компания, подчиненная казахскому бизнесмену и управлявшая общепитом в республике, называется "КСБ Виктори Рестораны". Белорусский McDonald's прекратил работу под вывеской американской сети 11 ноября 2022 года, в декабре он полностью перешел на новое название.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Уходит легенда: в Гомеле демонтируют вывеску "МакДональдс" - видео
Белорусский McDonald’s поступит так же, как и российский
Пива не будет: преемник Макдональдс в России опроверг изменение меню
Лента новостей
0