Ветка упала на подростка в Минске – он в реанимации

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой помощи в России, архивное фото
Автомобили скорой помощи в России, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Тревогу забили родители после того, как мальчик пошел гулять с собакой в лесной массив и не вернулся.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Упавшая ветка дерева серьезно травмировала 15-летнего подростка в Минске, о происшествии сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Мальчик вышел на прогулку с собакой днем 3 января в лесной массив около переулка Болотникова.
Как рассказали родители, спустя некоторое время собака вернулась домой одна. Встревоженная мама начала звонить сыну, но тот не отвечал.
Мальчика нашли прохожие: он лежал на земле под веткой дерева. На место происшествия выехала скорая. Сейчас подросток находится в реанимации с серьезными травмами головы.
"Все обстоятельств произошедшего будут установлены Партизанским районным отделом Следственного комитета в ходе проверки. Она из версий случившегося – непогода", – отметили в СК.
Ребенок попал в больницу в Барановичах после катания на тюбинге>>>

Что делать при сильном ветре

МЧС при сильном ветре рекомендует гражданам обходить шаткие строение и держаться подальше от деревьев, линий электропередач, трубопроводов, мостов и эстакад. Автомобилистам лучше ставить машины в гараж, если такой возможности нет – подальше от деревьев и небезопасных конструкций.
Для защиты от летящих обломков и осколков спасатели рекомендуют использовать листы фанеры, доски, картонные ящики и другие подручные материалы. Также при сильных порывах ветра рекомендуется как можно скорее укрыться в безопасном месте.
Держаться лучше подальше от окон, отключить электроэнергию и погасить огонь в печи. Если порыва ветра близки к урагану, то лучше спрятаться в безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, в ванной.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Ради видео? В Речице подросток на трюковом велосипеде поджег себя
15-летняя девочка погибла на пожаре в Верхнедвинском районе
Ребенок упал с 9-го этажа в Светлогорске – он в больнице

Лента новостей
0