Цены на нефть падают на бирже

© Pixabay / ptraДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Снижение стоимости ключевого энергоресурса в мире вызвано опасениями в связи с возможным спадом в экономике, что влечет снижение спроса.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Стоимость фьючерсов на североморский сорт черного золота опустился на бирже до отметки в 85,5 доллара за баррель, об этом свидетельствую данные торгов.
Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в 8:00 часов утра находились на отметке в 85,51 доллара за баррель. Таким образом они потеряли в цене 0,4 доллара (0,47%) в сравнении с закрытием предыдущей сессии торгов.
Стоимость фьючерсов техасской нефти WTI на февраль на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась в то же время на 0,35 доллара (0,44%) до уровня в 79,91 доллара за "бочку".
При этом два ключевых бленда нефти завершили прошлый год с ростом котировок на уровне в 10% 7% соответственно.
Ранее стало известно, что в 2023 году белорусские нефтяники в 2023 году планируют добыть около 1,8 миллиона тонн черного золота. При этом планируется увеличение добычи за счет новых месторождений.
Гендиректор "Белоруснефти" Александр Ляхов считает, что при текущем уровне добычи сырья в республике должно хватить еще минимум на 25 лет.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Почему санкции не убили нефтяную отрасль России
Казахстан договорился о транзите нефти с Беларусью
Путин подписал указ об ответных мерах на потолок цен на нефть

Лента новостей
0