Казахстан договорился о транзите нефти с Беларусью

© Photo : ОАО "Гомельтранснефть Дружба"ОАО "Гомельтранснефть Дружба"
ОАО Гомельтранснефть Дружба - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Поставки казахстанского черного золота будут осуществляться по территории России, Беларуси в направлении немецких потребителей.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. "Казтрансойл" заключила договор с ОАО "Гомельтранснефть Дружба" о транзите нефти по территории Беларуси, сообщила пресс-служба казахстанской компании.
Казахстан намеревается транспортировать в будущем году 1,2 миллиона тонн нефти по системе магистральных нефтепроводов российский компании "Транснефть".
Поставки будут осуществляться до пункта "Адамова застава", который находится на территории Польши, для дальнейших поставок в Германию.
"В целях транспортировки казахстанской нефти по территории Республики Беларусь между АО "КазТрансОйл" и ОАО "Гомельтранснефть Дружба" заключен и действует договор на оказание услуг по транспортировке нефти", – отметили в пресс-службе компании.
Ранее стало известно, что Беларусь хочет увеличить тариф на прокачку нефти на 39% в будущем году для "Транснефти". Белорусская сторона мотивирует это тем, что объемы транзита российского сырья сократились вдвое.
Министерство антимонопольного регулирования и торговли сообщало, что этот вопрос с российской стороной будет решен до 25 декабря 2022 года, но официальной информации на данный счет не поступало.
Предыдущее повышение тарифа на прокачку российского черного золота по белорусской территории произошло 1 февраля текущего года, когда МАРТ увеличил его на 7,4%.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Путин подписал указ об ответных мерах на потолок цен на нефть
В 2023 году в Беларуси добудут 1,8 миллиона тонн нефти
Россия планирует сохранить объем транзита нефти через Украину – МИД РФ
Лента новостей
0