Минское "Динамо" победило в КХЛ после 8 проигрышей

© ХК "Амур"Матч "Амура" с минским "Динамо"
Матч Амура с минским Динамо - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Последний раз "зубры" обыгрывали соперников в начале декабря, до этого момента у минских динамовцев была длительная печальная серия.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" прервали серию поражений, победив в первом матче 2023 года в КХЛ хабаровский "Амур" (4:1), сообщает Sputnik.
Матч, который начался в 10:00 по минскому времени (в 17:00 по местному), стартовал с заброшенной шайбы Павла Варфоломеева на 2-й минуте.
Во втором периоде вратарь минчан Алексей Колосов несколько раз выручал команду от стопроцентных шансов хабаровчан, но в третьей 20-минутке не смог оставить ворота "сухими": Яков Рылов забросил с пятака.
Вслед за ним забросил легионер "зубров" Джон Гилмор, но его гол отменили. Тем не менее, "Динамо" таки вышло вперед благодаря голу Ника Меркли, который "зарядил" в самую девятку.
Счет 3:1 сделал Роман Горбунов, вовремя сыгравший на добивании и оформивший для себя уже девятую шайбу в сезоне.
За несколько минут до сирены тренер "Амура" пошел ва-банк и выпустил на площадку шестого полевого игрока вместо вратаря. В это время Райан Спунер поймал момент и отправил шайбу в пустые ворота.
"Динамо-Минск" продолжает занимать девятую строчку в Западной конференции КХЛ с 45 очками после 46 игр. Следующие матч минчане проведут также в рамках дальневосточного выезда: с владивостокским "Адмиралом" (5 января) и новосибирской "Сибирью" (7 января).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минское "Динамо" проиграло худшей команде Восточной конференции КХЛ
Больше забивать: Вудкрофт дал совет, как "Динамо" прервать серию поражений
Защитник СКА перешел в минское "Динамо"
Лента новостей
0