В МВД рассказали, как белорусы вели себя в первые сутки Нового года

© Sputnik / Виктор ДрачевСанта Клаус позирует с детьми на Октябрьской площади в Минске
Санта Клаус позирует с детьми на Октябрьской площади в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Обстановка в целом была спокойной, белорусы вели себя культурно и с пониманием относились к требованиям правоохранителей, говорят в МВД.
МИНСК, 2 янв — Sputnik. В новогоднюю ночь и первый день Нового года в местах проведения массовых гуляний происшествий и преступлений допущено не было, рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.
Оперативная обстановка в стране в первые сутки нового 2023 года оставалась контролируемой, сообщает официальный telegram-канал силового ведомства.
Праздничные гуляния во регионах Беларуси проходили в общей сложности более чем на 1600 площадках, охрана общественного порядка и дорожной безопасности была организована в усиленном режиме, ее обеспечивали несколько сотен сотрудников МВД и военнослужащих.
"Граждане не нарушали общественный порядок, вели себя культурно и с пониманием относились к требованиям правоохранителей", ― сообщили в МВД.
Там также отметили, что свою роль в том ,что обстановка на Новый год сохранялась спокойной сыграло и взаимодействие правоохранителей с властями на местах, а также с представителями здравоохранения и ЖКХ.
В праздничный день 2 января милиции продолжит контролировать обстановку и обеспечивать охрану общественного порядка, добавили в МВД.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
МВД: новогодняя ночь прошла в Беларуси без происшествий
Один мальчик и три девочки родились в первую минуту 2023-го в Беларуси
Минская милиция поблагодарила горожан за культурное поведение
Лучшие места для новогодних фото в Минске ― видео
Лента новостей
0