В Британии отменили фейерверк из-за заплывшего в гавань моржа

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМорж. Архивное фото
Морж. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Моржи – редкие гости на территории Великобритании, за минувших два года зарегистрировано всего два случая их появления на британском побережье.
МИНСК, 1 янв - Sputnik. Новогодний фейерверк в городе Скарборо (Британия) отменили из опасений, это он может напугать моржа, заплывшего в городскую гавань, такое решение, как пишет Mirror, принял городской совет.
Моржа обнаружили в гавани в пятницу, 30 декабря. Как сообщает издание, ему дали прозвище Тор. предполагается, что животное приплыло из Канады, ранее его видели на пляжах Хэмпшира.
Городской совет проконсультировался с British Divers Marine Life Rescue (британская благотворительная организация, основанная в 1988 году, ведущая в Великобритании организация по оказанию помощи морским млекопитающим – Sputnik), после чего принял решение отменить фейерверк – чтобы не причинить дискомфорт моржу.
По данным газеты, моржи – редкие гости на территории Великобритании, за минувших два года зарегистрировано всего два случая их появления на британском побережье.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Никакого Голливуда: Ниагарский водопад опять замерз
"Взрывы неба": самые красивые фото северного сияния 2022 года
Лента новостей
0