Тарифы на вывоз мусора повысили в Минске

© Photo : МАЗМусоровоз МАЗ с раздельным сбором мусора
Мусоровоз МАЗ с раздельным сбором мусора - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Как и раньше, обслуживание домов с мусоропроводами в 2023 году стоит дороже, чем для домов, где мусор выносят в контейнеры.
МИНСК, 1 янв - Sputnik. Мингорисполком повысил тарифы для населения по обращению с твердыми коммунальными отходами, следует из опубликованного на Национальном правовом портале документа.
Новые максимальные цены действуют с 1 января 2023 года. Вывоз одного кубического метра мусора для домов, где есть мусоропроводы, стоит теперь до 11,1567 рубля. Старый предельный тариф – 9,8437, то есть рост составил около 13%.
В домах без мусопровода (или с неработающим) вывоз куба мусора обойдется до 9,1292 рубля. Было – 8,2410, таким образом рост составил около 10,8%.
Ожидается, что с начала 2023 года счета за жилищно-коммунальные услуги в Беларуси в среднем увеличатся на 9,5 рубля. Следующее повышение запланировано на 1 июля.
По данным Министерства антимонопольного регулирования и торговли, удельный вес коммунальных платежей в доходе семьи, состоящей из трех человек, будет почти 4%, из двух пенсионеров – чуть больше 11%.
Напомним, ежегодно Министерство жилищно-коммунального хозяйства поднимает тарифы на ЖКУ. Обычно это происходит дважды в год – с 1 января и 1 июня. Рост тарифов в стране зависит от доходов населения и не может превышать 5 долларов США в эквиваленте в год.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Зарплаты, налоги и все больше забот: что изменится в Беларуси с 1 января?
Тарифы на энергоресурсы в Беларуси будут зависеть от курса российского рубля
Как изменятся жировки для уехавших за границу белорусов
Лента новостей
0