Лукашенко направил соболезнования понтифику в связи с кончиной Бенедикта XVI

© AP / GABRIEL BOUYSПапа Римский на покое Бенедикт XVI
Папа Римский на покое Бенедикт XVI  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Папа на покое Бенедикт XVI скончался 31 декабря, он будет похоронен 5 января в Ватиканских гротах, церемонию возглавит понтифик.
МИНСК, 1 янв – Sputnik. Глава белорусского государства Александр Лукашенко направил соболезнование Папе Римскому Франциску в связи с кончиной Папы Римского на покое Бенедикта XVI, сообщили в президентской пресс-службе в воскресенье.
"С чувством глубокой печали воспринял трагическую новость о смерти Папы Римского на покое Бенедикта XVI. Его Святейшество положил свою жизнь на алтарь добра, мира, справедливости и любви", - отметил белорусский лидер.
По его словам, Папа Римский на покое Бенедикт XVI "принадлежал не себе, а всем верующим, всему миру, делился светом и мудростью".
Вклад Бенедикта XVI в формирование достойного мира, его большое наследие будут сохранены и приумножены всеми людьми доброй воли, выразил уверенность Лукашенко.
Как сообщалось, папа на покое Бенедикт XVI скончался 31 декабря, ему было 95 лет. Похороны назначены на 5 января, церемонию возглавит папа Франциск.
По словам руководителя службы печати Святого престола Маттео Бруни, похороны пройдут в сдержанном ключе – такого было пожелание усопшего.
Почетный папа должен быть погребен в Ватиканских гротах, расположенных под алтарной и хоральной частями Собора Святого Петра.
Бенедикт XVI занимал Апостольский престол с апреля 2005 года по февраль 2013-го, когда неожиданно объявил о решении отречься. После этого он жил в небольшом монастыре Mater Ecclesiae, расположенном в Ватиканских садах.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Папа Франциск попросил Богородицу помочь справиться с COVID-19
Папа Римский назначил нового Апостольского нунция в Беларуси
Миротворец и святой: что стоит знать о жизни Иоанна Павла II
Лента новостей
0