Некоторые рейсы задержаны в Национальном аэропорту Минск

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт Минск
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Перед приездом в аэропорт стоит заранее ознакомиться с онлайн-табло, потому что рейс может быть перенесен или отменен.
МИНСК, 31 дек – Sputnik. Ряд рейсов на прилет и вылет задержан в Национальном аэропорту Минск, свидетельствуют данные онлайн-табло, сообщает Sputnik.
По информации на 12:00, среди задержанных рейсов самолет из Минска в Шарм-Эль-Шейх (23:40) авиакомпании "Белавиа", также отложен полет на 16:25 в петербургский аэропорт Пулково (авиакомпании "Победа").
Среди прилетов вовремя не прибудет рейс из Пулково на 15:45, также самолет "Белавиа" полетит в Стамбул не в 21:30, а позже.
Похожая ситуация в России, только в гораздо больших масштабах. Там из-за непогоды минимум 42 рейса задержаны и 61 отменен в трех московских аэропортах – "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево".
Больше всех ограничений введено в "Шереметьево", там семь рейсов задержаны и 55 отменены. Во "Внуково" 14 рейсов задержаны и пять отменены; в "Домодедово" – 21 рейс задержан и один отменен.

Куда летают самолеты из Беларуси?

Гендиректор Национального аэропорта Минск Вячеслав Хоронеко ранее рассказывал Sputnik, что сейчас у белорусов не так много направлений, куда можно вылететь – это города России, Грузии, ОАЭ, Турция, Узбекистан, Азербайджан, Туркменистан, курорты Египта.
Но полеты продолжаются. "Ежесуточно из минского аэропорта выполняется порядка 28–36 рейсов, совершается около 60–0 взлетов и посадок", – сказал он. Вместе с тем, гендиректор обратил внимание, по итогам 2022 года аэропорт планирует обслужить два миллиона пассажиров. Это не самая большая цифра: к примеру, в допандемийном 2019-м было более пяти миллионов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
10 способов познакомиться с Гомелем: актуальный гайд по городу
БЖД назначила более 130 дополнительных поездов на новогодние праздники
Генеалогический туризм: что это и почему становится мега популярным
Лента новостей
0