Американская компания Chevron впервые за 4 года отправила танкер в Венесуэлу

© AFP 2023 / KARIM SAHIBНефтяной танкер, архивное фото
Нефтяной танкер, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ожидается, что танкер доставит в Штаты партию, объем которой составит около миллиона баррелей.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Американская энергетическая компания Chevron направила в Венесуэлу первый за последние четыре года танкер за местной нефтью, сообщило РИА Новости со ссылкой на информированный источник.
В ноябре текущего года Министерство финансов США выдало Chevron полугодичную генеральную лицензию, разрешающую компании добывать и перерабатывать нефть вместе с венесуэльской компанией PdVSA, а затем поставлять продукты переработки на рынок Штатов.
По данным источника, объем партии составит около миллиона баррелей, она должна прибыть в США в середине января 2023 года.
По информации агентства Reuters, в начале следующего месяца компания Chevron собирается отправить в Венесуэлу еще один танкер – он будет следовать с грузом разбавителей для тяжелой венесуэльской нефти.
В настоящее время для значимого увеличения добычи нефти в Венесуэле нужны инвестиции, которые невозможны без ослабления санкций. Американские власти допускают их смягчение на условиях прогресса в урегулировании внутриполитического конфликта в стране.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин подписал указ об ответных мерах на потолок цен на нефть
В 2023 году в Беларуси добудут 1,8 миллиона тонн нефти
Россия планирует сохранить объем транзита нефти через Украину – МИД РФ
Лента новостей
0