Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Соглашение о взаимном признании виз с Беларусью одобрило правительство РФ

© Sputnik / Алексей МайшевДом правительства России в Москве
Дом правительства России в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Документ предусматривает условия для более понятного перемещения иностранцев в Союзном государстве, поскольку на российско-белорусской границе нет пунктов пропуска.
МИНСК, 29 дек — Sputnik. Правительство России одобрило соглашение о взаимном признании виз для въезда и пребывания иностранных граждан на территории РФ и Беларуси. Документ опубликован на российском портале правовой информации.
В постановлении отмечается, что помимо взаимного признания визы одобрены и "иные вопросы, связанные с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств - участников договора о создании Союзного государства".
Проект закона внесут для ратификации в Госдуму России. Начало действия соглашения возможно не ранее марта 2023 года.
Напомним, что соглашение о взаимном признании виз было подписано между белорусской и российской сторонами в июне 2020 года. Вопрос о более понятных правилах перемещения иностранцев по территории Союзного государства ставился и раньше, однако работа над соглашением велась несколько лет.
Как ранее отмечали в МИД РФ, раньше отсутствовала правовая основа для пересечения гражданами третьих стран российско-белорусской границы, поскольку на ней нет пунктов пропуска. Теперь статья 5 соглашения предусматривает такую возможность.
В рамках реализации соглашения будет создана система информационного обмена между Беларусью и Россией о выданных и аннулированных визах, а также пересечении российско-белорусской границы в пунктах пропуска.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минск и Москва заключат соглашение о признании COVID-сертификатов
Как работает межгосударственный таможенный центр Союзного государства?
Белорусским водителям будут приходить "письма счастья" из России
Лента новостей
0