Второй день неформального саммита СНГ проходит в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРабочая встреча высших должностных лиц ОДКБ
Рабочая встреча высших должностных лиц  ОДКБ - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Традиционный предновогодний саммит лидеров стран Содружества стартовал накануне в северной столице РФ, неформальным он считается из-за формата проведения – главы государств не делают никаких заявлений, а просто общаются.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Второй день неформального саммита СНГ проходит сегодня в Санкт-Петербурге.
Ожидается, что российский президент Владимир Путин примет лидеров стран на неформальном завтраке.
Напомним, что накануне в Петербург прибыли президенты Беларуси Александр Лукашенко, Азербайджана Ильхам Алиев, Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркменистана Сердар Бердымухамедов, Кыргызстана Садыр Жапаров, Узбекистана Шавкат Мирзиеев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Сообщалось, что Алиев и Бердымухамедов в понедельник вечером уже вернулись домой.
Мероприятия первого дня саммита состоялись в президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина.
Главы стран собрались в Питере, чтобы подвести итоги уходящего года и наметить планы по сотрудничеству в наиболее актуальных сферах на 2023-й.
Президент России Владимир Путин во время открытия саммита отметил, что между государствами-участниками Содружества порой возникают разногласия, однако проблемные вопросы страны стремятся решать вместе.
Ранее сообщалось, что двухдневный саммит завершится 27 декабря – днем некоторые главы государств планируют провести двусторонние переговоры на площадке мероприятия. Трехсторонних контактов не планируется.

Без подарков, но с перстнями

В этом году лидеры стран предпочли не обмениваться новогодними подарками друг с другом, сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков.
Однако каждый из лидеров получил на саммите в Санкт-Петербурге в подарок к Новому году перстни с символикой СНГ. На это обратил внимание близкий к пресс-службе президента Беларуси Telegram-канал "Пул Первого". На именных кольцах выгравированы новогодние поздравления.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Неформальный саммит СНГ – видео
Лукашенко упрекнул лидеров СНГ в отсутствии взаимной поддержки – видео
Мишустин: народы СНГ объединяет общий цивилизационный код
Лента новостей
0