Спасала невестку: 86-летняя брестчанка отдала мошенникам 18 тысяч долларов

© Pixabay / sabinevanerpПенсионерка разговаривает по телефону
Пенсионерка разговаривает по телефону - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По "легенде", невестка попала в ДТП, а деньги были нужны якобы для того, чтобы ее не привлекли к ответственности.
МИНСК, 27 дек - Sputnik. Очередной курьер телефонных мошенников задержан в Бресте – им оказался 22-летний житель областного центра.
"Сыщики УВД вместе с коллегами из Ленинского РОВД задержали 22-летнего брестчанина, который работал курьером на телефонных аферистов", - говорится в сообщении в Telegram-канале МВД Беларуси во вторник.
По словам правоохранителей, 86-летней пенсионерке поступил звонок с неизвестного номера. Женщину убедили в том, что ее невестка попала в дорожно-транспортное происшествие, и для того, чтобы ее не привлекли к ответственности, требуется передать крупную сумму денег. Пожилая женщина поверила звонившему и отдала курьеру 18 тысяч долларов.
"Молодого человека задержали в момент перевода денег нанимателю, часть средств удалось вернуть", - сообщили в МВД.
В отношении брестчанина возбуждено уголовное дело за мошенничество, в настоящее время идет проверка на его причастность к аналогичным преступлениям.
В министерстве напомнили, что при поступлении звонков от неизвестных лиц нужно сразу же прекратить разговор, после этого связаться с родственником, которым представляется звонивший. Также о происходящем нужно проинформировать милицию.
"Курьеры телефонных мошенников наравне с иными участниками преступных схем подлежат уголовной ответственности и обязаны возмещать причиненный ущерб", - обратили внимание в милиции.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минчанка отдала 95 тысяч рублей за "спасение внука"
Пенсионерка из Гродно отдала телефонным мошенникам более 200 тысяч долларов
Минская пенсионерка отдала телефонным мошенникам 42 тыс. долларов
Лента новостей
0