Ряд остановок общественного транспорта Минска получил новые названия

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛюди на остановке общественного транспорта
Люди на остановке общественного транспорта - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Октябрьский район столицы продолжает расширяться за счет новых жилищных кварталов, появляются и остановки для общественного транспорта.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Мингорисполком присвоил 18 новым остановкам в Минске названия, сообщается в официальном документе, опубликованном 27 декабря на Национальном правовом интернет-портале.
Новый остановочный пункт "Лейтенанта Кижеватова" появится на улице Жореса Алферова за перекрестком с проспектом Мира в направлении улицы Проектируемой № 14.
Остановка "Михаила Савицкого" расположится на той же улице Алферова за перекрестком с улицей Савицкого в направлении улицы Лученка. Зеркальный остановочный пункт с таким же названием появится на противоположной стороне проезжей части – на направлении улицы Братской.
Новая остановка "Жореса Алферова" появится на одноименной улице за перекрестком с улицей Игоря Лученка в направлении улицы Николы Теслы. С таким же названием будет остановка на стороне в направлении улицы Михаила Савицкого.
Будет остановка и с таким названием – "Николы Теслы, 26". Она появится на улице Алферова за перекрестком с улицей Николы Теслы в направлении улицы Игоря Лученка.
Другие новые остановки появятся в микрорайоне Сокол, который также находится в пределах Октябрьского района. Здесь появятся следующие пункты для остановки общественного транспорта:
"Головачева"
"Докутович"
"Березогорская"
"Шатило"
"Маргелова"
"Ромашкина"
"Школа №194"
"Гризодубовой" (две остановки – по разным сторонам дороги)
"Барамзиной"
"Сокол"
"Авиации"

А какие остановки переименуют?

Кроме того, Мингорисполком решил переименовать четыре остановки, произведя рокировку названий. К примеру, остановка "Барамзиной" отныне будет называться "Соколом", а остановочный пункт "Сокол" - "Барамзиной".
Две остановки "Кинотеатр "Электрон" по разные стороны дороги в дальнейшем будет называться "Сквер Василия Цветкова".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Маршрут автобуса №100 снова изменится – почему?
Кнопки для вызова милиции появятся в общественном транспорте Минска
Обучающиеся за пределами столицы минчане получили право на бесплатный проезд

Лента новостей
0