Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили более 70 военнослужащих ВСУ в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийские военные
Российские военные - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы РФ продолжают наносить удары по скоплениям живой силы противника, критической инфраструктуре и технике.
МИНСК, 27 дек - Sputnik. Военные РФ нанесли комплексное огневое поражение подразделениям ВСУ в ДНР, противник потерял свыше 70 военнослужащих, сообщили в Минобороны России во вторник.
На Южно-Донецком направлении в районах Пречистовки и Успеновки за прошедшие 24 часа украинские военные потеряли свыше 70 военнослужащих, четыре боевые бронемашины и два пикапа.
Российская артиллерия наносила удары по скоплениям живой силы и техники противника на Купянском направлении. В районе Песчаного ЛНР ликвидировано до 30 военнослужащих ВСУ, две боевые бронемашины и три авто.
Также артиллерия РФ активно работала на Красно-Лиманском направлении, нанося огневое поражение 11-й бригаде теробороны Украины в районе Торского ДНР.
Противник потерял более 40 военнослужащих, четыре боевые бронемашины и два пикапа.
>>> В Запорожской области создали эшелонированную линию обороны
Вооруженные силы РФ успешно наступали на Донецком направлении. Было нанесено поражение подразделениям 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Ликвидировано до 60 украинских военнослужащих, три БМП и семь авто.
Военные РФ уничтожили за прошедшие 24 часа две артсистемы М777 производства США, РСЗО "Ураган" и РСЗО "Град".
Также удалось уничтожить на огневых позициях в районе Красногоровки и Пречистовки ДНР две украинские самоходные артустановки 2С1 "Гвоздика". Российские военные уничтожили четыре гаубицы "Мста-Б" и две гаубицы Д-20 ВСУ в ДНР, Харьковской и Херсонской области.
Российское ПВО за прошлые сутки сбило три беспилотника Украины и перехватило два реактивных снаряда РСЗО "Ураган" и три противорадиолокационные ракеты "HARM" производства США.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков прокомментировал возможность переговоров на условиях Киева
СВО: значимые результаты для России и мира
Захарова пояснила, до какого года США будут подогревать украинский конфликт
Лента новостей
0