Почти белорусское меню: чем угощал Путин Лукашенко и других лидеров СНГ

© Photo : Telegram / Пул ПервогоЗавтрак лидеров СНГ в Санкт-Петербурге
Завтрак лидеров СНГ в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидеры постсоветского пространства провели сегодня неформальный завтрак в интерьерах неоклассического Михайловского дворца больше известного, как Русский музей.
МИНСК, 27 дек - Sputnik. Меню на завтрак лидеров стран Содружества в стенах крупнейшего собрания русского искусства опубликовано в Telegram-канале RIA_Kremlinpool.
Напомним, в понедельник начался неформальный саммит СНГ, на который в Санкт-Петербург прибыли лидеры девяти стран. Вечером президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Туркменистана Сердар Бедымухамедов вернулись на родину.
Оставшейся семерке государственных деятелей подали следующее меню, которое по-своему содержанию вполне можно назвать белорусским. Политики могли отведать несколько видов каш, драники (правда, с крабом и яйцом пашот), а еще и сырники.
© Photo : Telegram / RIA KremlinpoolМеню завтрака для лидеров СНГ в Русском музее
Меню завтрака для лидеров СНГ в Русском музее - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Меню завтрака для лидеров СНГ в Русском музее
При детальном рассмотрении меню можно подумать, что оно постное, но это не так, несмотря на то, что на столе у глав государств не было ничего мясного, сырники подавали со сметаной. Известно, что в Рождественский пост запрещены молоко и молочные продукты.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Каким будет 2023 год: самый точный прогноз от Александра Лукашенко
Участники саммита СНГ не планируют обмениваться новогодними подарками
Лента новостей
0