Для борьбы с диверсантами: спецотряд "Рысь" появился в Беларуси

© Telegram / МВД БеларусиОтряд специального назначения "Рысь"
Отряд специального назначения Рысь  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники нового отряда в случае необходимости будут выполнять боевые задачи совместно с коллегами из "Алмаз", СОБР и ОМОН.
МИНСК, 27 дек - Sputnik. Отряд специального назначения "Рысь" презентовали во вторник в войсковой части 5529, сообщили в МВД Беларуси.
Он будет специализироваться на борьбе с незаконными вооруженными формированиями и диверсионными разведывательными группами.
"Быстрота и мобильность, самая современная экипировка и вооружение, высочайший уровень профессиональной подготовки – отличительные черты отряда", - говорится в сообщении.
Инициатором этой идеи стал замминистра - командующий внутренними войсками Николай Карпенков. Он предложил внести изменения в структуре внутренних войск и создать новое формирование в составе войсковой части 3214. Инициативу поддержал министр МВД Иван Кубраков и утвердил белорусский лидер Александр Лукашенко.
© Telegram / МВД БеларусиОтряд специального назначения "Рысь"
Отряд специального назначения Рысь  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Во вторник глава МВД отметил, что время и обстановка вокруг Беларуси продиктовали актуальность создания особого подразделения спецназначения в системе ведомства.
"Анализируя январские события в Казахстане, опыт проведения специальной военной операции в Украине, а также события в нашей стране в 2020 году, мы решили увеличить боевые возможности Министерства внутренних дел за счет создания в Минске и в последующем во всех областных центрах отрядов специального назначения", - сказал Кубраков.
Курировать новое подразделение будет помощник главы государства-инспектор по Минску Александр Барсуков.
По видео, которое опубликовано МВД, можно сказать, что подразделение хорошо вооружено. Бойцы "Рыси" укомплектованы автоматическим гранатометом на станке, РПГ-7, пулеметами, автоматами и снайперскими винтовками различных моделей. Также подразделение имеет парк бронированных автомобилей, в том числе "Волат" с тяжелым пулеметом НСВ (калибр 12,7 мм).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
По примеру "Смерча": в Беларуси создадут новые отряды из запасников
МВД Беларуси планирует узаконить широкую военную подготовку населения
Карпенков: Внутренние войска Беларуси выполнят любые боевые задачи
Лента новостей
0