Вплоть до Сеула: дроны КНДР проникли на территорию Южной Кореи

© AFP 2023 / ANTHONY WALLACEЮжнокорейские военные
Южнокорейские военные  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Последний раз Сеул сообщал о проникновении беспилотных летательных аппаратов на территорию Южной Кореи в 2014 и 2017 годах.
МИНСК, 26 дек - Sputnik. Северокорейские беспилотные летательные аппараты проникли на территорию Южной Кореи - вплоть до окрестностей Сеула, об этом сообщает южнокорейское агентство Рёнхап.
Утром в понедельник стало известно, что беспилотники КНДР пересекли межкорейскую границу без разрешения Южной Кореи. В ответ Сеулом в воздух были подняты истребители, вертолеты и другие средства для уничтожения дронов. Южнокорейские ВС сначала произвели предупредительные выстрелы, а затем попытались уничтожить беспилотники.
Позже в Минобороны сообщили, что воздушное пространство Южной Кореи нарушили пять малых беспилотников.
Появление дронов вызвало временную приостановку примерно 30 внутренних и международных гражданских рейсов в аэропортах Инчхон и Гипмхо.
Затем беспилотники пересекли эти районы и "приблизились к окрестностям Сеула". Было ли на них вооружение, пока официально не сообщается.
По данным агентства News1, беспилотники летели достаточно низко, их можно было увидеть невооруженным глазом. Из-за того, что они периодически разворачивались, совершали движения в разные стороны и подлетали к воздушному пространству над территориями с мирным населением, у южнокорейских военных возникли трудности с уничтожением дронов.
Напомним, что Южная Корея ранее заявляла об обнаружении северокорейских беспилотных летательных аппаратов к югу от границы между странами достаточно давно - в 2014 и 2017 годах.
Ранее в ноябре Северная Корея провозгласила себя ядерным государством на законодательном уровне. В соответствии с декретом, принятым властями, страна будет поддерживать ядерные силы в состоянии готовности, чтобы иметь возможность немедленно нанести удар в случае необходимости.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Напряженность растет: что происходит на Корейском полуострове (фото)
КНДР провозгласила себя ядерным государством
КНДР обвинила США в биологическом терроризме
Лента новостей
0