Видео

Более сотни Дедов Морозов зажгли огни на городской елке в Витебске – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В городе на Двине зажгли городскую елку: насколько массовым было мероприятие, как много Дедов Морозов и Снегурочек пришли поздравить горожан с наступающим праздником и как развлекали жителей Витебска около зеленой красавицы, смотрите на видео.
После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, организаторы решили возобновить шествие Дедов Морозов со Снегурочками.
В этом году сказочные персонажи шли не по традиционной центральной улице Ленина, а по аллее на параллельной улице Богдана Хмельницкого.
В шествии приняли участие около 110 пар Дедов Морозов и Снегурочек, возглавлял его главный Дед Мороз вечера в пожарном автомобиле, украшенном гирляндами. Он со сцены и предложил горожанам попросить, чтобы огни на елке загорелись.
"Настроение, конечно, праздничное, и представление интересное, и концерт, но вот то, что площадь не убрали от остатков мокрого снега - расстраивает, поскольку ноги мерзнут и мокнут", – сообщила корреспонденту Sputnik витеблянка Екатерина.
Собеседница также удивилась тому, что на праздник пришло меньше людей, чем в прошлые годы. Связано ли это с погодой или просто складывается ощущение полупустой площади из-за того, что вокруг елки поставили ограждение и зрителям приходится стоять немного на отдалении – сказать сложно.
Организаторы устроили для горожан большой концерт и розыгрыши призов, среди которых были не только сладости, но и денежные сертификаты. Для малышей поставили два аттракциона, а горожане постарше, могли посмотреть 5D кино.
"А мне зажжение елки нравится, несмотря ни на что. Мы с детьми ходим сюда каждый год и организаторы всегда придумывают, что-то новенькое", – сообщила жительница областного центра Татьяна.
По ее словам, детям праздник понравился: они смогли покричать вместе с Дедом Морозом и поучаствовать в зажжении огней на городской елке – что еще нужно для хорошего настроения перед выходными?
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Фото на память: где в Минске можно бесплатно устроить новогоднюю фотосессию
Топ-5 мест для встречи Нового года – 2023
Как Витебск будет праздновать Новый год?

Лента новостей
0