Определен лимит по автомобилям бюджетным организациям Минска

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкАвторынок, архивное фото
Авторынок, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Столичные власти утвердили лимиты пробега служебных автомобилей для организаций, которые получают деньги из минского бюджета.
МИНСК, 23 дек - Sputnik. Мингорисполком утвердил "табель положенности" по легковым авто для бюджетных организаций столицы, решение №4209 от 8 декабря опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В документе прописаны и лимиты пробега на один автомобиль в месяц.
Например, хоккейному клубу "Юность-Минск" положено два авто с лимитом по 2 тыс. км на машину. Судя по данным из базы госзакупок, у ХК "Юность-Минск" есть минимум один Volkswagen Caravelle 2012 года выпуска.
Для футбольного клуба "Минск" нормы утверждены такие же, как для хоккейного. А вот баскетболистам и гандболистам ("Минск-2006" и "СКА-Минск") выделено меньше – по одному авто, но с аналогичными лимитами по 2 тыс. км.
Для комплекса "Минск-арена" и стадиона "Динамо" - тоже по одной машине с 1,5 тыс. км в месяц на каждую. Одно авто положено и Белгосцирку (2 тыс. км).
Самый большой лимит выделили Минскому городскому центру олимпийского резерва по велосипедным видам спорта – три легковых машины по 2 тыс. км в месяц.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Стало известно, какой будет средняя зарплата у бюджетников в 2023 году
Россиянам не продают Geely в Беларуси – в чем дело
Не за "корчами": какие машины покупают в Беларуси россияне?
Лента новостей
0