Лукашенко подписал указ о приеме в гражданство Беларуси 155 украинцев

© Sputnik / Сергей ПушкинБиометрический паспорт предназначен для выезда за границу
Биометрический паспорт предназначен для выезда за границу - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего по президентскому указу белорусское гражданство получают 220 человек, среди которых 27 несовершеннолетних.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал очередной указ о приеме в гражданство, сообщила его пресс-служба в пятницу.
Всего в указе 220 человек, в том числе 27 детей. Среди тех, кто получит паспорта Беларуси – 155 граждан Украины, 31 лицо без гражданства, а также иностранцы, прибывшие в страну из других 17 государств.
Это не первый подобный указ Лукашенко в 2022 году. В октябре было решено дать белорусское гражданство 355 лицам, в том числе 48 несовершеннолетним. Получение гражданства Беларуси тогда одобрили для выходцев их Азербайджана, Армении, Вьетнама, Германии, Ирана, Казахстана, Латвии, Ливана, Литвы, Сирии, Турции, Украины, Эстонии и других стран.
По данным МВД Беларуси, с августа 2021 года более 7,3 тысячи украинцев получили гражданство Беларуси. Из них – более 4,2 тысячи в 2022 году.
"Органы внутренних дел рассматривают ходатайства граждан Украины в ускоренном порядке. Все это – подтверждение открытости нашей республики для законопослушных и трудолюбивых людей. Такая политика неизменна и успешно реализуется. Обращения от иностранцев о приеме в белорусское гражданство поступают регулярно", – отметили в ведомстве.
Также, по данным на конец сентября, свыше 26 тысяч украинцев получили виды на жительство. Всего на тот момент с начала специальной военной операции на Украине в Беларусь прибыло более 55 тысяч украинцев. Они в том числе получили статус дополнительной защиты, временное убежище, возможность работать.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Причем тут мой сын и Бандера": исповедь украинки, переехавшей в Беларусь
Украинцы, покинувшие Донецк: Беларусь – не чужбина, и главное – семья
Лента новостей
0