Доллар упал в цене, евро не торговался в пятницу

© Sputnik / Владимир ФедоренкоБанкноты евро и долларов США
Банкноты евро и долларов США - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти решили исключить из валютной корзины европейскую валюту из-за снижения товарооборота с ЕС, что сказывается на интересе к евро.
МИНСК, 23 дек - Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта укрепилась по отношению к американскому доллару и китайскому юаню.
В ходе последних торгов на этой неделе европейская валюта не торговалась. Днем ранее она на бирже выросла в цене до отметки в 2,9135 белорусского рубля. Такой курс останется и на выходные.
Американская валюта оступилась сегодня и перестала расти в цене. Вместо укрепления курса как на предыдущих торгах она просела на 1,63%. Поэтому за один доллар просили 2,6923 белорусского рубля.
Российская валюта в условиях новых санкций продемонстрировала неожиданный оптимизм и выросла в цене на 1,85%. На бирже за 100 российских предлагали 3,8686 белорусского рубля.
Сегодня перестала расти в цене и валюта Поднебесной, которая на предыдущих торгах росла внушительными темпами. В итоге она потеряла ощутимые 2,13% от своей вчерашней цены. В ходе торгов за 10 юаней нужно было отдать 3,8283 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Что будет с евро, долларом и рублем в 2023 году?
Сколько будет стоить доллар в 2023 году - прогноз ЕАБР
Лента новостей
0