Доллар открыл торги падением в пятницу

© Pixabay / Ri_YaСтодолларовая банкнота, архивное фото
Стодолларовая банкнота, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Больше недели американская валюта на биржевых торгах только дорожала, а в пятницу неожиданно стала падать в цене, вероятно, это связано с интервенциями Нацбанка.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта ослабила позиции по отношению к российскому рублю.
Торги европейской валютой стали проходить позднее после того, как ее исключили из валютной корзины. В последние дни евро активно укреплялся после повышения ключевой ставки ЕЦБ.
Сегодня американская валюта открыла торги падением. По состоянию на 10:17 она потеряла 1,36% от своей предыдущей цены и опустилась до отметки в 2,6997 белорусского рубля.
При этом российская валюта наоборот стала укрепляться, отыгрывая падение предыдущих дней. По состоянию на 10:17 она выросла в стоимости на 2,19%. На бирже за 100 российских предлагали 3,8816 белорусского рубля.
Победное шествие валюты Поднебесной завершилось, она вернулась к привычному тренду на удешевление. По состоянию на 10:46 она просела на 2,22%. Сегодня на торгах за 10 юаней предлагали 3,8251 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Что будет с евро, долларом и рублем в 2023 году?
Сколько будет стоить доллар в 2023 году - прогноз ЕАБР
Лента новостей
0