Доллар и евро подорожали в четверг

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМужчина выходит из обменного пункта
Мужчина выходит из обменного пункта - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский рубль очередные торги к ряду теряет в цене по отношению к основным валютам и в скором времени рискует обновить курсовые максимумы.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта укрепилась только по отношению к российскому рублю.
Сегодня европейская валюта продолжила укреплять свои позиции, отыгрывая позитив от действий регулятора по повышению ключевой ставки. Евро прибавил ощутимые 1,68% и закрепился на отметке в 2,9135 белорусского рубля.
Растет в цене и американская валюта, демонстрируя аналогичные темпы. Доллар укрепился на 1,65% и замер на уровне в 2,7370 белорусского рубля.
Попытки европейских стран установить поток цен на российские нефть и газ давят на курс валюты. В четверг на бирже она потеряла в стоимости 0,77% и за 100 российских предлагали 3,7985 белорусского рубля.
Продолжает укрепляться и валюта Поднебесной, которая сегодня укрепилась на 1,39%. В итоге на торгах за 10 юаней нужно было отдать 3,9118 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Что будет с евро, долларом и рублем в 2023 году?
Сколько будет стоить доллар в 2023 году - прогноз ЕАБР
Лента новостей
0