Почему затянута отмена роуминга между Беларусью и Россией, пояснил Крутой

© PexelsМобильный телефон
Мобильный телефон - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский посол в России напомнил, что все мобильные операторы частные и всех нужно собрать за столом для переговоров.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Россия и Беларусь готовят новую дорожную карту по сближению в секторе мобильной связи, сообщил белорусский посол в РФ Дмитрий Крутой.
"Сложность в том, что операторы же все частные, поэтому пока их усадишь вместе за стол переговоров… У каждого свои бизнес-интересы, но задача понятна", – цитирует его агентство БелТА.
Крутой напомнил, что с сентября прошлого года операторы Беларуси и России снизили тарифы в роуминге.
Ранее неоднократно заявлялось, что планируется отменить роуминг для белорусских абонентов в России и наоборот. Например, в 2021 году Владимир Семашко, занимавший пост посла Беларуси в Москве, говорил, что роуминга не будет с 1 января 2022-го. А в Парламентском собрании Союза Беларуси и России отмечали, что это можно было сделать в том же году 2 апреля, приурочив отмену ко Дню единения.
Дорожная карта по отмене роуминга была подписана еще в 2019 году, а принципиальное решение приняли на Высшем государственном Совете Союзного государства летом 2017 года. После снижения роуминговых тарифов в 2021 году количество российских абонентов, пользующихся услугами связи в Беларуси, стало на 15% больше.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Бесплатного союзного роуминга хватает ровно на 40 минут – а что дальше?
Два мобильных оператора поднимут цены на свои услуги
"Белтелеком" стал монополистом в системе мониторинга общественной безопасности
Лента новостей
0