Лукашенко уволил генерал-майора Некрашевича

© Telegram / Минобороны БеларусиАндрей Некрашевич
Андрей Некрашевич - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Высокопоставленный белорусский офицер отвечал в оборонном ведомстве за боевую подготовку военнослужащих.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Генерал-майор Андрей Некрашевич освобожден от должности начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Александр Лукашенко уволил высокопоставленного офицера "в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия".
Будущий генерал-майор родился 1 января 1968 года в деревне Подовж в Житковичском районе Гомельской области. За плечами у него Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, которое он закончил в 1989 году.
Андрей Некрашевич начинал свою военную карьеру с должности командира танкового взвода, затем он командовал танковой ротой. Служил в качестве начальника отделения хранения вооружения и техники, а также командира роты охраны и обслуживания.
В 2001 году он окончил командно-штабной факультет в белорусской Военной академии и продолжил военную службу в должности командира танкового батальона.
Затем он стал начальником штаба базы хранения вооружения и техники. После чего был назначен командиром базы хранения вооружения и техники, командиром механизированной бригады.
Андрей Некрашевич в 2010 году завершил обучение на факультете Генштаба Военной академии, после чего получил назначение на должность замкомандующего войсками Северо-западного оперативного командования.
В феврале 2016 года согласно указу президента Беларуси занял должность начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко назначил нового министра иностранных дел
Лукашенко назначил нового командующего ВВС и ПВО - что о нем известно?
Лента новостей
0