Сестра Ким Чен Ына заявила, что скоро все убедятся в возможностях ракет КНДР

© AFP 2023 / ANTHONY WALLACEЗапуск ракеты Северной Кореей
Запуск ракеты Северной Кореей - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пхеньян активно проводит пуски ракет, около половины из них прошло осенью этого года, при этом в КНДР неоднократно заявляли, что данные действия являются ответом на провокации Южной Кореи.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Те люди, которые "придираются" к пускам ракет КНДР, скоро смогут сами убедиться в их возможностях и надежности, об этом заявил сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, замглавы отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон.
В минувшее воскресенье Южная Корея и Япония сообщали, что Пхеньян запустил две баллистические ракеты средней дальности в сторону Японского моря. Максимальная высота их полета составила 550 километров, дальность - 500 километров.
Позже в Пхеньяне пояснили, что были проведены испытания систем разведывательного спутника, его разработку планирует завершить к апрелю 2023 года. Системы для спутника и ракета-носитель являются завершенными и работоспособными технологиями.
Иностранные эксперты усомнились в "конечности" стадии разработок. На это Ким Ё Чжон посоветовала "не нести чепуху" в попытках нивелировать технологии КНДР. Она поинтересовалась, что же они скажут тогда, когда северокорейский военный спутник начнет выполнять свою миссию.
Ким Ё Чжон заявила, что Пхеньян не признает резолюции Совета Безопасности ООН, а также не боится санкций, к которым уже привыкли. По ее словам, КНДР, как суверенное государство, имеет право развивать оборонные технологии ради выживания и развития и продолжит это делать.
Всего с начала года военными КНДР было проведено более 30 ракетных пусков. Около половины из них – в сентябре. В ноябре Пхеньян запустил баллистическую ракету типа "Хвасон-17" по навесной траектории – она преодолела около тысячи километров и упала в исключительной экономической зоне Японии. Специалисты полагают, что если бы ракета была запущена по обычной траектории, то она смогла бы пролететь 15 тысяч километров и достичь территории США. В КНДР заявляли, что военная активность является ответом на "провокации" со стороны Южной Кореи, так как Сеул в последнее время проводит активные военные учения: как самостоятельно, так и совместно с американскими и японскими ВС.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Напряженность растет: что происходит на Корейском полуострове (фото)
КНДР провозгласила себя ядерным государством
КНДР обвинила США в биологическом терроризме
Лента новостей
0