Пьяный пенсионер избил девушку – врача скорой

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Впоследствии нетрезвый мужчина сказал, что ничего не помнит о своем поступке, но наказание понести ему все же придется.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Пожилой гомельчанин в состоянии алкогольного опьянения ударил молодую девушку – врача скорой помощи, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Гомельского УВД.
Случилось это еще в середине ноября. 71-летний пенсионер встретился с приятелем, они крепко выпили и отправились по домам. Мужчина присел на лавочку, но тут его состоянием обеспокоился случайный прохожий. Он вызвал скорую, опасаясь за здоровье пожилого человека.
Прибывшие на место медики предложили пенсионеру пройти в автомобиль, тот согласился. Но в какой-то момент пенсионер резко развернулся и неожиданно ударил 25-летнюю девушку-врача. Коллеги тут же скрутили нападавшего и доставили в больницу, затем о произошедшем сообщили в милицию.
"Когда участковые инспекторы опрашивали пожилого хулигана, тот сказал, что ничего не помнит. Другие участники и очевидцы инцидента подтвердили факт необоснованного нападения на врача", – рассказали в пресс-службе гомельской милиции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.
Нападение на медиков на работе, увы, не редкость. Один из недавних громких случаев, кстати, тоже был в Гомеле: мужчина напал с ножом на доктора прямо в больнице. Пациент находился на принудительном лечении в токсикологическом отделении, набросился на дежурного врача-нарколога. 51-летний мужчина нанес доктору удары по рукам и в области шеи.
Аналогичный случай произошел в Светлогорской районной больнице в октябре 2020 года.
Тогда в нападении подозревался 55-летний местный житель, который находился на лечении в отделении травматологии. По версии следствия, он выпил алкогольные напитки, взял кухонный нож у соседа по палате и направился в реанимационное отделение. В коридоре пациент встретил анестезиолога и нанес ему удар в область грудной клетки. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Беларуси.
А в феврале 2021-го в минской поликлинике были избиты два врача – в хулиганстве обвиняли 24-летнюю девушку, на разборки ее толкнула ревность.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Истязания длились 3 часа: минчанку будут судить за избиение девочки
Показательный суд над хулиганом: мужчине вынесен приговор за гибель собак
Пьяный подросток устроил ДТП на парковке в Минске
Лента новостей
0