Белорусский Ил-76 доставит гумпомощь в пострадавший от наводнений Пакистан

© МЧС БеларусиОтправка гуманитарного груза в Пакистан
Отправка гуманитарного груза в Пакистан - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вылет самолета с делегацией МЧС планируется сегодня ночью, в Пакистане будет проведен ряд официальных встреч.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. В ночь со вторника на среду из Национального аэропорта Минск в Пакистан должен отправиться самолет с гуманитарным грузом от Беларуси, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.
Там подчеркнули, что республика впервые направляет гумпомощь Пакистану, соответствующее поручение дал глава государства.
"Правительству Пакистана в рамках безвозмездной помощи будут переданы бензиновые насосные установки, дизель-генератор, палатки, постельные принадлежности, медикаменты, одежда для взрослых и детей. Общая масса груза составляет около 27,5 тонны, стоимостью 920 тысяч белорусских рублей", - говорится в сообщении МЧС.
В ведомстве отметили, что груз будет доставлен самолетом Ил-76 авиакомпании ОАО "Трансавиаэкспорт".
Задачи по сопровождению и передаче гуманитарного груза делегированы МЧС в лице заместителя министра Игоря Болотова. Прибыв в Исламабад, замглавы ведомства проведет там рабочие встречи с официальными лицами Пакистана.
В министерстве подчеркнули, что кроме МЧС в формировании груза также были заняты Минздрав, Миноблисполком и концерн "Беллегпром".
Беларусь является активным участником чрезвычайного гуманитарного реагирования, обратили внимание в МЧС. Так, с 1999 года республикой было организовано 77 гуманитарных миссий по оказанию помощи 33 странам.
Более того, Республиканский отряд спецназначения "ЗУБР" МЧС аттестован по стандартам ООН как международный поисково-спасательный отряд, отметили в министерстве.

Муссонные дожди и наводнения

Муссонные дожди в Пакистане вызвали наводнения, жертвами которых стали более 1,6 тысячи человек, насчитывается свыше 12 тысяч раненых.
Всего пострадавшими от стихии признаны более 33 миллионов жителей этой страны.
Самый сильный урон наводнения нанесли провинциям Белуджистан, Хайбер-Пахтунхва и Синд: повреждены до двух миллионов домов, погибли более одного миллиона голов скота.
Пакистанские власти объявили чрезвычайное положение и призвали другие государства и международные структуры оказать всю возможную помощь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Собираем по списку": как белорусы помогают луганской больнице
Белорусская гуманитарная помощь доставлена в Судан
Теплая одежда для детей и лекарства: Беларусь окажет гумпомощь Сирии
Лента новостей
0