В Швейцарии со дна озера украли 800-килограммовый шар с джином

© AFP 2023 / FABRICE COFFRINIБоденское озеро, архивное фото
Боденское озеро, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Емкость с алкоголем была прикреплена к специальной опоре в Боденском озере (Швейцария). Владелец предполагает кражу.
МИНСК, 18 дек - Sputnik. Шар весом 800 килограммов, наполненный 230 литрами джина, прикрепленный к бетонному основанию на глубине нескольких метров под водой, внезапно исчез.
Емкость с алкоголем была прикреплена к специальной опоре в Боденском озере (Швейцария). Владелец предполагает кражу. "Они (воры – Sputnik) были настоящими профессионалами", — говорит Селло Фиш, управляющий директор Ginial. По его словам, извлечь шар с 230 литрами джина можно только при наличии специального оборудования.
Фиш и его команда производят джин Lake Constance уже три года. На 100 дней оставляют напиток на дне озера: это придает ему особый аромат. Джин, помещенный в шар, предполагалось разлить в 395 бутылок, большая часть которых была продана заранее.
Когда группа спустилась под воду, чтобы забрать джин, емкости в месте, где ее оставили, не оказалось. В первый день было выполнено несколько погружений, но все они оказались безрезультатными. На следующий день поиски продолжились – на этот раз работали два водолаза. Но им тоже не удалось ничего найти.
На третий день поиски продолжились. "К нам подскочил коммерческий водолаз Роджер Эйхенбергер. Среди прочего, он нашел армейский самолет K+W C-35, разбившийся в Люцернском озере в 1941 году", – рассказывает Фиш. Но даже он обнаружил лишь отпечатки фактического местонахождения сферы. Морской полиции также не удалось добиться большего.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Почти 40 лет спустя: на дне Атлантики нашли обломки шаттла Challenger ― видео
Новогодний перформанс: Дед Мороз погрузился в аквариум с акулами – видео
Водолазы подняли со дна водоема 35-тонный корабль – видео
Лента новостей
0