СБ Японии: КНДР провела второй за день пуск баллистической ракеты

© RUPTLY KCNAПуск ракет в Северной Корее, архивное фото
Пуск ракет в Северной Корее, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пуск ракеты подтвердили также южнокорейские военные.
МИНСК, 18 дек – Sputnik. Северная Корея провела второй за воскресенье пуск баллистической ракеты, сообщила служба безопасности на море Японии.
"Согласно данным министерства обороны Японии, Северная Корея могла осуществить пуск, предположительно, баллистической ракеты. Просьба к воздушным и морским судам следить за информацией и в случае падения фрагментов, не приближаясь к ним, сообщать в службу безопасности на море", - сообщает служба безопасности.
Данные о первом пуске появились в 11:17 (5:17 по минскому и московскому времени), о втором в 11:55 (5:55).
Агентство Рёнхап со ссылкой на южнокорейских военных также сообщило о пуске ракеты. Военные пока анализируют дальность, высоту и скорость полета ракеты.
На брифинге Минобороны Японии заместитель министра Тосиро Ино сообщил, что оба пуска в воскресенье 18 декабря произведены с западного побережья Северной Кореи в восточном направлении. Максимальная высота полета составила 550 километров, дальность - 500 километров.
Он сказал также, что предположительно, ракеты были выпущены по стандартной траектории. Ущерба японским морским и воздушным судам не зафиксировано.
Япония заявила протест КНДР в связи с ракетными пусками и жестко осудила их.
Ровно месяц назад, 18 ноября, КНДР осуществила запуск ракеты "Хвасон-17". Ракета находилась в полете 69 минут и упала в 200 километрах от острова Осима в пределах исключительной экономической зоны Японии.
В сентябре КНДР запустил еще одну баллистическую ракету средней дальности типа "Хвасон-12" – она преодолела рекордные для КНДР 4,5 тысячи километров и пролетела над Японией на высоте 1000 километров.
Вообще в этом году КНДР пускала баллистические ракеты 36 раз, всего было пущено 62 ракеты. Помимо этого, Северная Корея три раза испытывал крылатые ракеты, производил артиллерийские стрельбы, учения ВВС, тестирования систем для космического спутника, двигателей для ракет.

В КНДР второй день отмечают годовщину кончины Ким Чен Ира

Ким Чен Ын лично не присутствовал на траурной церемонии по случаю 11-й годовщины кончины своего отца Ким Чен Ира, но прислал корзину цветов, следует из сообщения Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК). Накануне к бронзовым статуям бывших вождей КНДР на холме Мансудэ организации и деятели страны возложили цветы.
Бывший вождь Северной Кореи Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года. СМИ Северной Кореи продолжают публиковать статьи, восхваляющие заслуги и вклад в развитие страны Ким Чен Ира.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Ким Чен Ын впервые показал своему народу дочь
КНДР провозгласила себя ядерным государством
Лента новостей
0