Лукашенко пригласил эмира Катара посетить Минск

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Лукашенко во Дворце Независимости
Александр Лукашенко во Дворце Независимости - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава белорусского государства поздравил эмира и его заместителя шейха Абдаллу бен Хамада аль-Тани с Национальным днем.
МИНСК, 18 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил эмира Катара шейха Тамима бен Хамада аль-Тани посетить Минск.
"Беларусь стремится развивать взаимодействие с Катаром по разным направлениям, включая сферы торговли, инвестиций, продовольственной безопасности и передовых технологий, обратил внимание Александр Лукашенко. Он подтвердил готовность белорусской стороны принять с визитом шейха Тамима бен Хамада аль-Тани в удобное для него время для обсуждения вопросов расширения двустороннего сотрудничества", - сообщает пресс-служба.
"Между Минском и Дохой сложились отношения настоящей дружбы и доверия", - отметил Лукашенко в поздравлении.
Президент также отметил успешное проведение чемпионата мира по футболу.
По словам Лукашенко, в Беларуси с восхищением следили за тем, как в Катаре на протяжении нескольких лет строили для этого спортивного праздника новые современные стадионы, отели и транспортную инфраструктуру.
"Мы рады, что катарское руководство, несмотря на трудности и невероятное давление во время чемпионата, сумело продемонстрировать всему миру свои экономические и архитектурные достижения, древнюю историю и богатое культурное наследие", - подчеркнул белорусский лидер.

Предыдущая встреча

Президент Беларуси в конце октября 2016 года побывал в Катаре с рабочим визитом, тогда обсуждалось инвестиционное сотрудничество двух государств и торговля с акцентом на создание совместных предприятий. У Катара был интерес к работе по таким направлениям, как деревообработка и производство продуктов питания.
Сейчас товарооборот между Катаром и Беларусью держится на достаточно низких показателях — не более нескольких миллионов долларов в год.
Как известно, в Минске за счет катарских инвестиций построена гостиница Марриотт.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко заявил, что не заметил белорусских футболистов на ЧМ в Катаре
Лента новостей
0