Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Эстония единственная в мире отдает Украине более 1% своего ВВП

© Sputnik / В.Мааск / Перейти в фотобанкСтарый Таллин
Старый Таллин - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На втором месте, по данным немецкой статкомпании, оказалась Латвия, а тройку лидеров по оказываемой помощи Киеву замкнула Польша.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Эстония оказалась единственной страной в мире, которая расходует на помощь Украине свыше 1% от своего ВВП. Об этом в субботу со ссылкой на данные немецкой статистической компании Statista сообщило эстонское издание Postimees.
"Эстония единственная страна в мире, которая жертвует Украине более одного процента от ВВП - целых 1,1 процента", - говорится в публикации.
Там отмечено, что Латвия оказала Украине помощь в размере 0,93% от своего ВВП и заняла второе место в тройке лидеров-доноров. На третьем месте - Польша, пожертвовавшая Киеву 0,5% процента от своего внутреннего валового продукта.
Далее, согласно данным Statista, следует Литва (0,46%), Норвегия (0,34%), Великобритания (0,26%), Чехия (0,24%), Канада (0,23%) и США (0,23%).
США, "несмотря на всю их щедрость", обращает внимание Postimees, на самом деле оказались лишь на девятом месте в рейтинге доноров Украины.

Спецоперация РФ и оружие НАТО

Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин назвал ее цели – защита людей, которые на протяжении уже восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима.
Для этого, как отметил Путин, необходимо провести демилитаризацию и денацификацию Украины и предать суду тех преступников, которые ответственны за преступления против мирных жителей Донбасса.
Ранее Россия направила ноту странам Североатлантического альянса из-за поставок вооружений Киеву. В МИД РФ предупреждали, что страны НАТО "играют с огнем".
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, в частности, заявил, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для Москвы. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Дюжаррик: ООН хотела бы видеть не поставки оружия Киеву, а установление мира
Как Пентагон и НАТО руководят "убоем" ВСУ
НАТО сократит поставки оружия Украине из-за истощения стран Европы - СМИ
Лента новостей
0