Начались крупномасштабные учения Балтийского флота ВМФ РФ

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкУчения боевых кораблей Балтийского флота
Учения боевых кораблей Балтийского флота - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе учения корабельные группы произведут ракетные и артиллерийские стрельбы по кораблям и авиации условного противника.
МИНСК, 16 дек - Sputnik. В Калининградской области начались крупномасштабные учения Балтийского флота с привлечением авиации и береговых войск, сообщила в пятницу пресс-служба флота.
По ее информации, в маневрах участвуют экипажи более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, а также свыше полутора тысяч военнослужащих. Кроме того, задействовано порядка 50 единиц военной и спецтехники, самолеты и вертолеты морской авиации Балтфлота.
"В рамках учения корабельные тактические группы в назначенное время выйдут из пунктов базирования и произведут развертывание сил флота в назначенных районах Балтийского моря для выполнения учебных задач", - говорится в сообщении.
В Балтийском море экипажами малых ракетных кораблей и катеров, малых противолодочных кораблей, базовых и рейдовых тральщиков будет отработан широкий спектр задач.
В их числе - противоминное обеспечение развертывания сил и противоподводно-диверсионная оборона кораблей и катеров при стоянке на рейде. Кроме того, корабельные группы отработают совместные действия по плаванию в едином походном ордере, отражению средств воздушного нападения условного противника со стрельбой по воздушным целям и ведению учебного морского боя.
В ходе учения корабельные группы Балтийской ВМБ выполнят практические ракетные и артиллерийские стрельбы по поражению кораблей и авиации условного противника.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Хренин и Шойгу примут участие в переговорах президентов Беларуси и РФ
Российская разведка отрабатывает маневры на белорусском полигоне ― видео
Минобороны РФ показало кадры удара "Искандером" по объекту ВСУ
Лента новостей
0