Эксперимент: в некоторых школах Беларуси отменят завтраки

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗанятия в общеобразовательной школе
Занятия в общеобразовательной школе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Соответствующее постановление в целях усовершенствования школьного питания подписал премьер-министр страны.
МИНСК, 16 дек - Sputnik. Пилотный проект Министерства образования по изучению вкусовых предпочтений школьников стартует в Беларуси на следующей неделе. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Роман Головченко.
Проект от Минобора также направлен на усовершенствование организации питания в школах, отмечается в сообщении в Telegram-канале пресс-службы Совмина.
В эксперименте примет участие 21 школа - по три школы в каждой области и три в белорусской столице.

В чем суть?

В настоящее время в белорусских школах учащиеся завтракают. В учебных заведениях – участниках эксперимента завтрак будет отменен.
"Первый прием пищи школьники будут получать позже (ориентировочно через 3,5 часа после начала занятий), и это будет обед, так как они приходят в школу, поев дома, а приготовленные блюда зачастую остаются невостребованными", - прокомментировали в Совмине.
В целом количество приемов пищи будет зависеть от времени, которое школьники проводят в учреждении образования. Так, при нахождении в школе от 3,5 до 6 часов дети будут есть один раз, от 6 до 10 часов – два раза, более 10 раз – три.
"Чтобы еда нравилась всем школьникам, постановлением предусмотрена разработка дневного и на его основе примерного двухнедельного меню с учетом вкусовых предпочтений по результатам анкетирования родителей и учащихся", - отметили в пресс-службе.
Пилотный проект стартует 19 декабря и завершится 30 апреля 2023 года, сообщили там и уточнили, что в сельских школах все приемы пищи и время их приема сохраняются.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Головченко назвал школьное питание невкусным и однообразным
Недовешивали и недокармливали: КГК нашел нарушения в школьных столовых
В японской школе на обед дали котлеты с мукой из сверчков
Лента новостей
0