В японской школе на обед дали котлеты с мукой из сверчков

CC BY 2.0 / BrunoSchalch / cricketСверчок, архивное фото
Сверчок, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При приготовлении тыквенных котлет вместо мясного фарша использовали порошок из сверчков, после чего обжарили в масле.
МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Учащимся старшей школы японского города Комацусима на обед подали тыквенные котлеты, приготовленные с перемолотыми в порошок сверчками, сообщил телеканал NHK.
Такой выбор сделали сами ученики и учителя: такой эксперимент стал их вкладом в решение глобальной продовольственной проблемы.
В этой школе учащиеся сами готовят обеды. При приготовлении тыквенных котлет вместо мясного фарша в этот раз использовали порошок из сверчков, после чего обжарили котлеты в масле.
"Вообще-то я не люблю насекомых, но сейчас попробовала, и оказалось ничего страшного", – поделилась впечатлениями одна из учениц.
По итогам эксперимента среди учащихся провели опрос, показавший, что в следующем году они также хотели бы включить в меню школьного питания порошок из сверчков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Головченко назвал школьное питание невкусным и однообразным
Недовешивали и недокармливали: КГК нашел нарушения в школьных столовых
Белорус завел ферму личинок под Минском – теперь он делает дорогую косметику
Лента новостей
0