Стала известна стоимость нового кинопроекта "Беларусьфильма"

© Sputnik / Станислав ЛобатыйКиностудия "Беларусьфильм"
Киностудия Беларусьфильм - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На киностудии сегодня представили часть рабочего материала нового отечественного фильма "Мы едины", который расскажет о польской оккупации Беларуси в 1920-х годах.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Съемки нового кинопроекта национальной студии "Беларусьфильм" под рабочим названием "Мы едины" завершились, картина будет готова к показу в мае 2023 года, рассказал в четверг директор киностудии Владимир Карачевский, передает корреспондент Sputnik.
На показе отснятой части "чернового варианта" присутствовали вице-премьер Игорь Петришенко и министр культуры Анатолий Маркевич.
Съемки фильма проходили с 3 октября по начало декабря в 15 разных локациях по стране - в Минске, Ракове, Снове, Гольшанах. С 13 декабря группа ушла на монтажно-тренировочный период, который будет длиться до 26 апреля следующего года. В начале мая 2023-го фильм планируется представить для сдачи.
По словам Владимира Карачевского, общая стоимость фильма составила 3 миллиона 600 тысяч белорусских рублей.
На киностудии сегодня представили часть рабочего материала нового отечественного проекта "Мы едины", который расскажет о польской оккупации Беларуси в 1920-х годах. После мирного Рижского договора западная часть республики оказалась под властью Польши - многих семей разделили границы, после чего шла борьба за воссоединение.

Главное - аутентичность

За аутентичность и правдивость образов в фильме отвечали профессиональные историки-консультанты. На это и обратил особое внимание вице-премьер Игорь Петришенко.
"Хочется, чтобы было очень оригинально, потому что складывается ощущение, что главный герой только что вышел с барбершопа. И польские пограничники - сапоги, форма, знаки различия - на это нужно досконально обратить внимание. Реквизит соответствует, лошади, польские шильды... Есть по этим кадрам ощущение той эпохи, я думаю, фильм может получиться хорошим", - дал первую оценку увиденному заместитель премьер-министра.
По его мнению, фильм будет интересен не только старому поколению, но и молодежи, которая сейчас охотно интересуется историей.

Черновое название

Фильм, который снял российский режиссер-постановщик Андрей Хрулев, пока носит черновое название "Мы едины". На "Беларусьфильме" отмечают, что с января следующего года проект будет рекламироваться уже под новым названием.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Кино о белорусских кардиохирургах "Лист ожидания" снимает Беларусьфильм
Лента новостей
0