Бывший McDonald’s в Беларуси начал официально переименовываться

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРесторан McDonald's закрыли за нарушение противоэпидемического режима в Москве
Ресторан McDonald's закрыли за нарушение противоэпидемического режима в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В реестре почти все заведения сети переписаны на новое название, но пока это не "Вкусно — и точка!", как обещали изначально.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Бывшие точки белорусской сети McDonald’s начали переименовываться в Торговом реестре, сообщает Sputnik.
На данный момент названия меняют с McDonald’s на "КСБ Виктори Рестораны". Это наименование компании-владельца сети. Всего в реестре 25 заведений и две сезонные летние площадки.
Открытые данные показывают, что владельцем компании остается казахстанский предприниматель Кайрат Боранбаев. В белорусском госрегистре ИП и юрлиц нет пометок о том, что собственник сменился.
© Sputnik / Торговый реестрБывший McDonald’s в Беларуси начал официально переименовываться
Бывший McDonald’s в Беларуси начал официально переименовываться - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Бывший McDonald’s в Беларуси начал официально переименовываться
Также пока под старым названием числятся рестораны на Логойском тракте в Минске и на улице Октябрьской революции в Бресте, а также две летние площадки. Но в реальности бренд McDonald’s там больше не используется.
Ранее владелец сети "Вкусно — и точка" Александр Говор заявил, что вопрос о переходе бывшего белорусского McDonald’s на российскую франшизу пока на паузе. До этого и российская, и белорусская стороны сообщали, что вопрос решен. Переименование сети на "Вкусно — и точка" планировалось 22 ноября.
Однако после этой даты заведения в Беларуси частично продолжили работать с использованием символики McDonald’s, а затем вообще без какого-либо бренда, но с ассортиментом, похожим на "маковское" меню.

Больше четверти века

Американская франшиза McDonald’s пришла в Беларусь в 1996 году, то есть проработала в стране более 25 лет. Накануне официального открытия первого заведения у станции метро "Октябрьская" дегустировать американский фастфуд пришли высокопоставленные чиновники. Среди них был Михаил Мясникович (тогда – глава Администрации президента), который попробовал "маковское" мороженое.
Одновременно с рестораном на Независимости открывали еще две точки. Везде были огромные очереди. Возле "Мака" на Независимости собралось более 10 тысяч человек, из-за чего пришлось перекрыть улицу от Главпочтамта до Белгосцирка.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Уходит легенда: в Гомеле демонтируют вывеску "МакДональдс" - видео
Белорусский McDonald’s поступит так же, как и российский
Пива не будет: преемник Макдональдс в России опроверг изменение меню
Лента новостей
0