"Белоруснефть" в 10 раз нарастила добычу в Западной Сибири

© ПО "Белоруснефть"Гендиректор ПО "Белоруснефть" Александр Ляхов
Гендиректор ПО Белоруснефть Александр Ляхов - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В российском регионе с 2013 года работает дочернее предприятие белорусской компании, которое оказывает также нефтесервисные услуги.
ГОМЕЛЬ, 15 дек - Sputnik. Дочернее предприятие в России стало успешным проектом, сказал гендиректор "Белоруснефти" Александр Ляхов, передает корреспондент Sputnik. По его словам, компанию "Янгпур" в России было решено приобрести почти 10 лет назад в 2013 году.
"Считаем, что этот проект успешный. За это время мы увеличили добычу углеводородов, если брать в суммарном эквиваленте нефть и все виды газов, то это практически десятикратный рост объемов добычи за 9 лет", - отметил гендиректор.
Ляхов рассказал, что в последние годы компания активно участвовала в приобретении новых лицензий и субъектов хозяйствования на территории Российской Федерации.
"Этот процесс носит чисто рыночный конкурентный характер. Мы намерены в ближайшие годы двигаться в этом направлении. Потому что мы практически создали в Российской Федерации в Западной Сибири кластер, который занимается добычей нефти и газа и оказывает нефтесервисные услуги, как для нашей компании, так и для других участников российского рынка", – резюмировал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
На "Белоруснефти" рассказали о влиянии санкций и об импортозамещении
Под Речицей взрывом бурят новую нефтяную скважину – видео
Килограммы тротила: нефтяники бурят новую скважину под Речицей
Лента новостей
0