Эксперт: число рейсов между Минском и Петербургом нужно увеличить

© Sputnik / Алексей ДаничевВид на Кунсткамеру, Ростральные колонны и собор Петра и Павла в Санкт-Петербурге
Вид на Кунсткамеру, Ростральные колонны и собор Петра и Павла в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турпотоки из Беларуси в город на Неве растут, только за прошлый год число белорусов, посетивших Петербург, увеличилось примерно в 3,5 раза.
МИНСК, 14 дек - Sputnik. Транспортное сообщение между Беларусью и Санкт-Петербургом нужно увеличить, поскольку в последнее время наблюдается существенный рост числа белорусов, желающих посетить город на Неве. Такое мнение корреспонденту Sputnik высказал исполнительный директор туристической компании "Невские сезоны" Кирилл Соколов.
"И поезда полные, и самолеты полные. Мы будем только рады (увеличению транспортного сообщения - Sputnik). Думаю, что заполняемость будет", - сказал представитель турбизнеса.
При этом он отметил, что авиаперелеты сейчас относительно недорогие, а вот вопрос о стоимости железнодорожных билетов в купе можно поднять.
Также эксперт считает перспективным возможное привлечение авиаперевозчиков в областные аэропорты Беларуси, поскольку в Питер белорусы стали ездить чаще не только из Минска.
По словам Соколова, наблюдается и значительный рост автобусных туров на фоне сокращения таких поездок в страны Евросоюза.
Точные цифры по белорусским туристам собеседник агентства затруднился назвать, но, по его словам, рост составляет примерно в 3-3,5 раза, если сравнивать с прошлым годом.
Туристы из Беларуси заселяются как в отелях, так и в частном жилье, но аренда квартир это, как правило, "серый" сегмент. Если в России примут закон о туристическом жилье, то туроператоры начнут с этим официально работать, заверил Кирилл Соколов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
БЖД назначила дополнительные поезда на новогодние и рождественские праздники
Путешествия на Новый год – 2023: куда поехать белорусу и сколько это стоит
Турция вводит налог на размещение в отелях
Лента новостей
0