Слониха-циркачка, застрявшая под Слуцком, уже выступает в Туле

© SputnikИтальянский слон застрял в белорусской глубинке
Итальянский слон застрял в белорусской глубинке - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несколько месяцев итальянский цирк с животными не мог продолжить свое турне и был вынужден оставаться в небольшой деревне под Слуцком. Маленькую слониху подкармливали всем районом.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. История итальянской слонихи, которая в течение нескольких месяцев была вынуждена жить в деревне Новинки под Слуцком, завершилась хэппи-эндом: цирк продолжил гастроли.
Sputnik ранее рассказывал историю маленькой слонихи, застрявшей в белорусской глубинке. 11 лет в Беларусь на гастроли приезжала итальянская цирковая труппа с животными под руководством акробатки Майли Монни. Причем Монни не только руководитель цирка и дрессировщик, но и "по совместительству" мама двух юных артистов шести и одиннадцати лет. У ребят есть сольные цирковые номера с гусями, и они не первый год ездят на гастроли.
Но в этом году цирк вдруг оказался в весьма затруднительном положении - гастрольное турне было прервано из-за неспокойной ситуации в Азербайджане. Итальянское посольство посоветовало циркачам не посещать Баку и остаться в Беларуси, пока не начнутся выступления в России. Без выступлений и заработка прошло более двух месяцев.
Вся труппа, семь лошадей, гуси и индийская слониха Мара поселились в деревне Новинки Слуцкого района. Неравнодушные люди, предприятия и колхозы помогали с кормом большой и дружной цирковой семье. Впереди была зима: за непривыкшего к холодам слоника переживали все.

Уже в Туле

Циркачи выложили в своих соцсетях фотографию из Тулы: теперь труппа выступает в местном цирке.
"Уехали до сильных снегопадов, 10 декабря. Животные хорошо перенесли дорогу. В ближайший год будут гастролировать по России – контракт заключен на этот срок", - рассказал в комментарии Sputnik директор семейного цирка "Антре" Руслан Морохов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Цирковые рыси поселились в зоопарке Гродно – видео
Запашный: для многих животных цирк или зоопарк ― это последнее пристанище
Нахальная обезьяна стянула платье с туристки
Лента новостей
0