Регулирование цен повлияло на отношения с дилерами – гендиректор БелДЖИ

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелДЖИ
БелДЖИ - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новая система ограничений цен на некоторые товары предусматривают отмену вознаграждений продавцам от производителей – сейчас идут переговоры, чтобы вернуть стимулы дилерам.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Регулирование цен в Беларуси негативно повлияло на отношения с автодилерами, рассказал в четверг на пресс-конференции гендиректор завода БелДЖИ Геннадий Свидерский.
Он пояснил, что вся система дистрибуции и дилерства построена на том, что для дилеров существуют некие условия, при выполнении которых они получают вознаграждения и бонусы.
"Нам еще предстоит все-таки наладить эту систему с учетом выхода 713-го постановления, где бонусы отменяются. Можно применять скидки и надбавки, но это очень существенно меняет существующие дилерские договоры", - проинформировал руководитель.
По его словам, сейчас завод-производитель автомобилей Geely ведет консультации с МАРТом и китайскими коллегами, "чтобы все-таки для отрасли легкового автомобилестроения восстановить ту систему стимулов и, скажем так, условий, которая действует и апробирована во всем мире".
Белорусский производитель Geely рассказал, как изменятся цены на авто>>>

На цены не повлияет

Гендиректор уточнил, что БелДЖИ надеется разрешить вопрос цен до конца текущего года. Он также заверил, что новая система регулирования не скажется на ценах автомобилей, поскольку чем больше будет наполнение рынка, тем меньше будут цены. Стоимость автомобилей будет снижаться, когда логистические схемы начнут налаживаться.
"Наша задача – насытить рынок, и тогда цены пойдут вниз", - заключил он.
>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Новый автомобиль отечественной сборки представили в Беларуси
Новый Geely Atlas скоро появится в России. А в Беларуси?
Цены на новые авто в Беларуси не повышались уже полгода
Кредиты на покупку авто в Беларуси: сравнили банки и процентные ставки
Лента новостей
0