Глава ЕАБР сообщил, сколько банк планирует инвестировать в Беларусь

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПредседатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов
Председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЕАБР не изменил свои показатели по стратегии в отношении Беларуси, все запланированные на пятилетний период объемы будут реализованы.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует инвестировать в Беларусь в рамках пятилетней стратегии до 2026 года около 1,5 миллиардов долларов, заявил председатель правления банка Николай Подгузов.
"У нас запланированы инвестиции в Беларуси в размере около 1,5 миллиардов долларов. Мы надеемся, что эти объемы будут реализованы", – сказал он в эфире телеканала "Беларусь 1".
При этом глава финучреждения подчеркнул, что ЕАБР не изменил свои показатели по стратегии в отношении Беларуси и все запланированные на пятилетний период объемы будут реализованы.
Подгузов сообщил, что банк в первую очередь работает с заемщиками из частного сектора Беларуси. Он отметил, что у страны сильная промышленность, поэтому проекты в области промышленной кооперации являются для ЕАБР наиболее приоритетными.
"Интересы Беларуси традиционно присутствуют и в России, и в Казахстане, и в Кыргызстане. Мы видим ряд таких проектов", – добавил он.
Глава банка также рассказал об одном из крупных проектов, который ЕАБР планирует профинансировать в следующем году. Речь идет о проекте по расширению производства ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" в Гомельской области. Он уточнил, что объем финансирования данного проекта составит около 180 миллионов долларов.
"Мы видим, что и в России, и в Казахстане продукция этого комбината хорошо воспринята", – отметил Подгузов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Инфляция вырастет: ЕАБР дал прогноз по экономике Беларуси
Всемирный банк объявил "необслуживаемыми" предоставленные Беларуси займы
Россия снизит свою долю в ЕАБР в ближайшее время
Лента новостей
0