Двукратный олимпийский чемпион Рудиша выжил в авиакатастрофе

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДэвид Рудиша (Кения), завоевавший золотую медаль в забеге на 800 метров среди мужчин на чемпионате мира 2015 по легкой атлетике в Пекине.
Дэвид Рудиша (Кения), завоевавший золотую медаль в забеге на 800 метров среди мужчин на чемпионате мира 2015 по легкой атлетике в Пекине. - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кенийский бегун уже дважды "родился в рубашке": три года назад атлет попал в ДТП, столкновение было лобовым, но он получил лишь незначительные ушибы.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Двукратный олимпийский чемпион кенийский бегун Дэвид Рудиша выжил в произошедшей в минувшую субботу авиакатастрофе, сообщает издание Nation.
На борту помимо Рудиша находилось еще пять человек. Самолет следовал из заповедника Кимана, где проходили Олимпийские игры воинов масаи, и потерпел крушение в округе Каджиадо на юго-востоке Кении.

"Благодарим бога, что все остались живы, получив лишь ушибы мягких тканей. Это страшно, когда ты держишь сердце в руках, когда молишься Богу. Пилот проделал невероятную работу, чтобы удержать самолет максимально плавно", – приводит газета слова Дэвида Рудиша.

Кенийский бегун отметил, что все произошло на седьмой-восьмой минуте полета – внезапно выключился двигатель самолета. Пилот быстро определил место, где можно было посадить машину, но при маневре крылом было задето дерево – самолет начало крутить и он упал на каменистое поле.
По данным издания, в авиакатастрофе травмы ребер получил глава кенийского отделения Всемирной легкоатлетической ассоциации для спортсменов старше 35 лет (World Masters Athletics) Стивен Оле Мараи. Сейчас он находится в больнице.

Второе чудо

Произошедшая в субботу катастрофа – уже вторая в жизни Дэвида Рудиша, закончившаяся для него буквально чудом. В 2019 году спортсмен стал участником жуткого ДТП - у машины под его управлением лопнула шина и авто на полном ходу врезалось в автобус. Столкновение было лобовым, но легкоатлет, к счастью, не получил серьезных повреждений.
33-летний Рудиша дважды, в 2012 и 2016 годах, взял олимпийское золото в беге на 800 метров.
Также кениец выиграл два чемпионата мира в беге на 800 метров (в 2011 и 2015 годах) и дважды был лучшим на чемпионате Африки на той же дистанции (2008-й и 2010-й).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputni:
Почти четверо суток "собирала грибы" в лесу 79-летняя пенсионерка
Заколдованное поле: заблудившихся в кукурузе супругов спасатели выводили по солнцу
Яхта врезалась в кита у берегов Новой Зеландии – погибли люди
Лента новостей
0