Более 3 тысяч фур ожидают выезда из Беларуси в Литву

© Sputnik / Инна ГришукВодитель Александр: триста метров в очереди к пункту пропуска Привалка можно ехать 10-12 часов
Водитель Александр: триста метров в очереди к пункту пропуска Привалка можно ехать 10-12 часов - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Причина очередей остается прежней – контрольные службы Польши, Литвы и Латвии не выполняют нормы пропуска грузового транспорта.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. На пунктах пропуска через литовско-белорусскую границу отмечается большое скопление фур, об этом свидетельствует информация, опубликованная на официальном сайте Госпогранкомитета Беларуси.
"Наибольшее скопление грузового транспорта фиксируется на въезд в Литву через пункт пропуска "Мядининкай" или "Каменный лог" с белорусской стороны. Сотрудники его контрольных служб за выходные дни оформили 25% грузовиков", – говорится в сообщении ГПК в официальном Telegram-канале.
Всего в пункте пропуска "Каменный лог" в настоящее время скопилось более 1200 большегрузов. Большие очереди отмечаются и в других пунктах на белорусско-литовской границе: "Бенякони" – свыше 607 фур, "Котловка" – более 600. В ПП "Привалка" и "Видзы" также очереди – свыше 460 и 240 соответственно. Только в одном пункте пропуска на белорусско-литовской границе – "Лоша" –нет очередей грузовиков на выезд из страны.
Всего с пятницы, 9 декабря, Литва пропустила на свою территорию 42% грузового транспорта, проинформировали в пограничном комитете.
Что касается пропуска большегрузов польской стороной, то на этом направлении также зафиксированы очереди на выезд из Беларуси. Фуры ожидают въезда на польскую территорию на пунктах "Берестовица" (более 560) и "Козловичи" (свыше 500). С пятницы Польша пропустила лишь 29% фур.
Очереди есть и на белорусско-латвийской границе. Свыше 540 большегрузов ожидают выезда из Беларуси на ПП "Урабаны" и более 160 – "Григоровщина". Латвийская сторона, начиная с пятницы, оформила въезд на территорию своей страны 56% грузового транспорта.
Как отмечают в Госпогранкомитете, причина длительного ожидания въезда большегрузов на сопредельную сторону остается прежней – контрольные службы Польши, Литвы и Латвии не выполняют нормы пропуска.
Что касается пропуска легковых машин, то на данный момент, по информации ГПК, легковые авто следуют в страны Евросоюза без задержек.
"Однако в выходные дни скопление автомобилей фиксировалось на въезд в Польшу. С пятницы польская сторона оформила лишь 35% транспортных средств от нормы", – рассказали в комитете.
По данным на 10:00 12 декабря, небольшая очередь имеется только на ПП "Берестовица" на белорусско-польской границе, там выезда из Беларуси ожидают более 40 легковушек.
>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Все чаще звучит иностранная речь – репортаж с белорусско-украинской границы
Украина строит железобетонный забор на границе с Беларусью ― видео
Белорусские пограничники расстреляли украинский беспилотник
Госпогранкомитет Беларуси обвинил Украину в минировании приграничной территории
Лента новостей
0